13 авг, 19:42
Безопасные и качественные автомобильные дороги

Псковская область получит 939 млн рублей на ремонт и строительство дорог

Область, в частности, получит 250 млн рублей на приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог общего пользования

ПСКОВ, 13 августа. /ТАСС/. Псковская область получит 939 млн рублей из федерального бюджета на проекты по ремонту дорог, а также на продолжение строительства объездной магистрали вокруг регионального центра, срок сдачи которой неоднократно переносился. Об этом сообщила во вторник пресс-служба областного правительства.

Работа по приведению в порядок дорожной сети региона ведется в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Ранее власти Псковской области объявили о том, что в 2019 году рассчитывают превысить показатели по ремонту дорог в рамках нацпроекта за счет экономии в 30 млн рублей, которая образовалась после завершения конкурсов по определению подрядчиков.

"Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выделении Псковской области 939 млн рублей на развитие дорожной инфраструктуры. В рамках целевой программы "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" [регион] получит 250 млн рублей на приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог общего пользования", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным пресс-службы, 270 млн рублей будет направлено на ремонт моста через реку Шелонь в поселке Дедовичи. Обращение с просьбой поддержать проект ранее в Росавтодор направлял губернатор Михаил Ведерников. Более 400 млн рублей будут направлены на продолжение строительства объездной дороги - Северного обхода вокруг Пскова. "На эти средства подрядная организация продолжит строительство путепроводов и обустройство транспортных развязок", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства Северного обхода оценивается в 7 млрд рублей. Это автомобильная дорога протяженностью 9 км, которая должна соединить трассу Псков - Гдов - Сланцы - Кингисепп - Краколье и трассу Псков - Изборск. Его основная задача - перенаправить грузовой поток в объезд города и ускорить проезд транзитного транспорта через пограничные пункты пропуска "Шумилкино", "Куничина Гора" и "Брунишево". Завершить работы власти планировали к декабрю 2019 года. Позднее представители администрации заявили о том, что завершение строительства откладывается до 2020-2021 года.

Читать далее