МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Детская смертность на дорогах снизилась за десять лет вдвое, но количество самих ДТП с участием детей в 2019 году выросло. Об этом на заседании Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 28 рассказал вице-премьер РФ Максим Акимов.

"За последние годы достигнуто многое, у нас почти вдвое за последние 10 лет снизилась детская смертность на дорогах, снизилось общее количество ДТП, участниками которых являются дети, - рассказал Максим Акимов. - Однако мы видим, что само количество ДТП возросло вновь, оно возросло на 1,2% за семь месяцев 2019 года. У нас почти 11 тыс. ДТП с участием детей произошло". Как добавил Акимов, более 300 детей погибло в ДТП, также выросло на 1,6% число раненых детей.

"Это категорически не приемлемо. Каждый случай - это страшное горе для семьи и невосполнимая утрата. Обсудим, что можно сделать чтобы тренд на снижение числа ДТП и уменьшение участия в них детей и на снижение числа ДТП с фатальными последствиями", - подчеркнул Акимов. "Наверно, мы что-то упустили", - отметил Акимов. По его словам, важно не только вовремя приезжать на место ДТП и оказывать помощь, но и не допускать возникновения опасных ситуаций и предотвращать их.

По данным Госавтоинспекции, за 7 лет (с 2012 по 2018 гг.) количество ДТП с участием детей снизилось на 4,5%. Вместе с тем, в текущем году отмечается рост данного показателя в течение всего отчетного периода (за 7 месяцев увеличилось количество ДТП на 1,2% (всего 10951) и число раненых в них детей на 1,6% (всего 11958), при этом сократилось на 11,9% (всего 304) число погибших детей).