13 авг, 17:11
Цифровая экономика

Свердловский центр профподготовки кадров для цифровой экономики откроется в 2019 году

В программу работу центра уже вошли 37 колледжей и техникумов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 августа. /ТАСС/. Центр опережающей профессиональной подготовки специалистов для цифровой экономики планируется создать до конца 2019 года в Свердловской области. Об этом сообщил во вторник ТАСС заместитель министра образования и молодежной политики региона Юрий Зеленов.

"В этом году в Свердловской области на базе наших подведомственных образовательных учреждений создается центр опережающей профессиональной подготовки, который будет обеспечивать кадрами [цифровую экономику]", - сказал Зеленов.

Он добавил, что центр должен заработать в конце года. Специалисты центра будут владеть информацией о потребности кадров в цифровой экономике области, а также готовить специалистов для колледжей и техникумов. В программу работы центра вошли уже 37 таких организаций из 93 существующих в области. В дальнейшем к работе центра будут подключены все колледжи и техникумы.

По словам Зеленова, центр будет работать в системе с 50-ю создаваемыми лабораториями и мастерскими на площадках средне-профессиональных учебных заведений, а также специализированных центров компетенции, аккредитованных по международным стандартам.

"Объем расходов на создание данного центра составляет порядка 145 млн, из которых более 51 млн - это средства федерального бюджета<...> На создание 50 лабораторий и мастерских из областного бюджета выделено свыше 136 млн рублей", - отметил он.

Создание в вузах базовых кафедр и направлений подготовки по цифровой экономике является одной из задач нацпрограммы "Цифровая экономика".

Читать далее