ГОРНО-АЛТАЙСК, 13 августа. /ТАСС/. Республика Алтай в ходе национального проекта "Демография" получила на строительство детсадов более 1,5 млрд рублей в 2019 году, сообщила во вторник министр просвещения РФ Ольга Васильева на пленарном заседании августовского совещания педработников на Алтае.

"В рамках национального проекта "Демография" на строительство детских садов было получено 1 млрд 556 млн рублей. Это хорошие средства, и я уверена, что и губернатор, и команда приложат все усилия, чтобы все граждане республики почувствовали положительный эффект от реализации национального проекта", - сказала она.

По словам министра образования и науки Республики Алтай Алексея Бондаренко, с 2015 года в регионе очередность детей в возрасте от трех до семи лет ликвидирована. Помимо строек и капремонтов детсадов в республике внедрялись альтернативные формы дошкольного образования: семейно-воспитательные группы и группы кратковременного пребывания. На сегодняшний день программы дошкольного образования реализуют 177 детских садов, в том числе 15 частных организаций.

"В целях обеспечения детей в возрасте от двух месяцев до трех лет к 2021 году местами в ясельных группах в этом году вводится 731 место, в том числе 505 мест за счет строительства шести новых детских садов", - пояснил Бондаренко.