13 авг, 13:26
Жилье и городская среда·Малое и среднее предпринимательство·Экология

Шувалов: ВЭБ.РФ рассматривает около сотни проектов по развитию экономики крупных городов

Проекты касаются преобразования сервиса в городах, чистой воды, очистных сооружений, создания современного жилищного фонда, обновления городского транспорта

ГОРКИ, 13 августа. /ТАСС/. Госкорпорация "ВЭБ.РФ" рассматривает порядка 109 проектов в 45 российских городах в сфере градостроительства и развития городской среды, сообщил глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в ходе встречи с премьером РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы сейчас смотрим на различные сегменты городской экономики - что каждый может привнести. Мы определили сейчас 100 городов, 100 крупнейших городов Российской Федерации, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Это не значит, что мы не занимаемся проектами в этих городах… Мы договорились, что отдельный трек - это обучение городских команд, тех, кто управляет городской экономикой. И отдельно рассматриваем 109 проектов в 45 городах из этой сотни", - сказал он.

По словам Шувалова, проектами, о которых идёт речь, сейчас занимаются представители малого и среднего предпринимательства. В основном эти проекты касаются чистой воды, обновления городского транспорта, очистных сооружений, преобразования сервиса в городах, создания современного жилищного фонда. Глава госкорпорации подчеркнул, что ВЭБ.РФ использует все инструменты, которые есть в каждой из организаций развития, в том числе лизинговые схемы.

Также Шувалов доложил Медведеву, что наблюдательный совет госкорпорации подготовил несколько крупных сделок и на ближайшем заседании рассмотрит их под руководством премьера.

Читать далее