САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. /ТАСС/. Заявки 17 предприятий Санкт-Петербурга одобрены на участие в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости". Об этом сообщила в пятницу пресс-служба городского комитета по труду и занятости населения.

Ожидается, что всего в реализации мероприятий нацпроекта в Санкт-Петербурге примут участие 843 предприятия. В 2019 году было запланировано участие не менее 17 предприятий.

"Подали заявку и заочно одобрены для участия в национальном проекте "Производительность труда и поддержка занятости" на 2019 год 23 предприятия Санкт-Петербурга. Из них очный отбор прошли 17 предприятий", - цитирует пресс-служба первого зампредседателя комитета Николая Рогачева. Еще шесть заявок находятся на рассмотрении.

Среди предприятий, прошедших отбор, "Металлопродукция", "НПФ "ЦКБА", Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С. М. Кирова, "Ленполиграфмаш", фабрика детской обуви "Скороход", "Диаконт", машиностроительный завод "Армалит", "НПП "Компенсатор", "Металком", завод "Электропульт", Невский завод, "Петерпайп".

Рогачев отметил, что комитет с этого года предоставляет услуги обучения сотрудников предприятий, участвующих в программах повышения производительности труда. По его словам, комитет активно сотрудничает в области внедрения бережливых технологий, повышения производительности труда с госкорпорацией "Росатом" и Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда.

Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевая цель нацпроекта - ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.