12 авг, 09:30
Демография

Ученье — свет: как женщина в декрете может повысить свою квалификацию

Как работают бесплатные программы для женщин в декрете и чем их можно улучшить

Уходя в декретный отпуск, многие женщины волнуются, как им сохранить свою ценность на рынке труда и впоследствии успешно вернуться на любимую работу или найти иное хорошее место. Другие, занимаясь воспитанием детей, понимают, что хотели бы сменить сферу деятельности и заняться тем, о чем давно мечтали, или найти себя в той области, которая позволит больше времени уделять ребенку.

Нацпроект „Демография” предполагает, что к 2024 году мероприятия по переобучению и повышению квалификации охватят не менее 230 тыс. женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Обозреватель портала „Будущее России. Национальные проекты”, по совместительству мама почти трехлетней дочки, разбиралась в том, как сейчас работают бесплатные образовательные программы для женщин в декрете и в чем их стоит улучшить.

Оператором портала является информационное агентство ТАСС.

Стремление к знаниям

Мой личный опыт показывает, что женщины в период декрета очень активно осваивают различные образовательные программы. Все мои подруги, воспитывающие детей до трех лет и не работающие в этот период времени по своим основным специальностям, приобретали новые для себя знания и навыки в той или иной форме. Например, моя сестра после рождения младшей дочери получила второе высшее образование — экономическое, в дополнение к своему юридическому. Одна из моих подруг, до декрета успешно работавшая в сфере HR, открыла свою фотостудию и прошла базовые курсы по фотографии. Другая — мама двоих малышей — теперь специализируется на туристических услугах для семей с детьми.

Такое обучение чаще всего требует определенных финансовых вложений. Однако существуют и различные бесплатные образовательные программы для женщин с детьми до трех лет. В первую очередь их можно найти в региональных центрах занятости населения. При этом само обучение обычно ведется на базе образовательных организаций, с которыми у центров занятости есть соответствующие соглашения.

По данным пресс-службы Минтруда РФ, в 2017 году профобучение и дополнительное профобразование таким образом получили 17,9 тыс. женщин в декрете, а в 2018 году — 18,2 тыс.

По оценке министерства, реальная потребность женщин, нуждающихся в профессиональном обучении, более чем в два раза превышает число прошедших его в течение года.

Нацпроект „Демография” предусматривает ряд мер, которые должны помочь матерям маленьких детей успешно совмещать трудовую деятельность с семейными обязанностями. В частности, речь идет об организации в больших масштабах переобучения и повышения квалификации таких женщин по направлению органов службы занятости.

„Это будет способствовать созданию адаптационных условий для возвращения женщин к трудовой деятельности и повышению их конкурентоспособности на рынке труда”, — рассказали порталу в пресс-службе Минтруда.

Обучение предусматривается с 2020 года. В 2020-2021 годах планируется обучать ежегодно не менее 40 тыс. женщин, в 2022-2024 годах — не менее 50 тыс. женщин. Таким образом, новая мера позволит примерно в 2,5 раза увеличить число обучившихся и вернувшихся к трудовой деятельности женщин, ожидают в министерстве.

Бухгалтер, парикмахер, экскурсовод

Ежегодно в регионах реализуется более 500 программ переобучения и 300 программ повышения квалификации для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Наиболее востребованными специальностями у матерей в декрете в целом по стране являются бухгалтер, оператор ЭВМ, мастер маникюра и педикюра, парикмахер, повар, продавец, делопроизводитель, медицинская сестра, секретарь, менеджер по кадрам, менеджер по персоналу, менеджер в торговле. Кроме того, пользуются популярностью курсы „1С: Бухгалтерия”, „1С: Торговля и склад” и „1С: Управление торговлей”, отметили в министерстве.

Однако тут есть и интересные региональные особенности. Например, в Калининградской области в числе наиболее востребованных направлений деятельности, с учетом активного развития туристической отрасли в регионе, является специальность гида-экскурсовода, рассказали порталу в департаменте труда и занятости регионального министерства социальной политики. Кроме того, в области популярны профессии воспитателя детского сада и кондитера. Всего в региональном бюджете на текущий год на переобучение мам в декрете предусмотрено 1,65 млн рублей. С начала года поступило уже 96 обращений, и 65 женщин были направлены на обучение, сообщили в Минсоцполитики региона. При этом в департаменте труда и занятости министерства отметили, что женщины, ухаживающие за ребенком до трех лет, могут сталкиваться с проблемой в обучении из-за того, что им не с кем оставить ребенка. Этот вопрос решается путем договоренности с образовательной организацией о составлении удобного графика обучения.

По итогам первого полугодия 2019 года в Татарстане на обучение было направлено 770 женщин в декрете, сообщили в министерстве труда, занятости и социальной защиты республики. В этом регионе женщины, помимо уже ранее перечисленных популярных профессией, чаще всего выбирали для себя такие специальности, как оператор котельной, ландшафтный или компьютерный дизайнер и менеджер по туризму.

Пресс-секретарь министерства труда и социальной защиты Забайкальского края Татьяна Ковалева рассказала порталу, что, учитывая отдаленность многих населенных пунктов от Читы, столицы региона, и отсутствие возможности оставить ребенка на длительное время, для женщин особенно актуальна дистанционная форма обучения. Так, в 2018 году 96% учащихся (149 человек) получали образование именно удаленно. Как уточнили в краевом Минобразования, наиболее востребованные профессии среди молодых матерей в Забайкалье — это парикмахер, проводник пассажирского вагона, мастер маникюра, повар, кондитер, продавец, контролер-кассир, мастер отделочных строительных работ и официант.

В министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области также сообщили, что помогают женщинам с профориентацией, если они не уверены в том, какую специальность выбрать.

Необходимо думать о будущем

Все эксперты, опрошенные порталом, уверены, что бесплатные программы профессионального обучения для женщин, находящихся в декретном отпуске по уходу за детьми, крайне необходимы. По словам генерального директора Института научно-общественной экспертизы, заместителя председателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Сергея Рыбальченко, такие курсы способствуют повышению занятости женщин, особенно с учетом того, что многие из них уходят в декрет, имея совсем небольшой опыт работы или, например, еще только оканчивая вузы.

При этом большинство экспертов считают, что необходимо расширять аудиторию таких образовательных проектов. „Я бы предложил распространить эти программы и на женщин с детьми более старшего дошкольного возраста. Так как часто только что вернувшиеся на работу женщины начинают испытывать там серьезные трудности, и программы дополнительного профессионального образования могли бы поддержать их трудовую активность”, — отмечает Рыбальченко. Он также видит необходимым дать возможность и отцам маленьких детей проходить такое обучение, так как повышение их квалификации будет способствовать увеличению доходов семьи.

В свою очередь член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин считает, что нужно формировать бесплатные программы по обучению человека на протяжении всей его жизни, и называет такие образовательные курсы для женщин в декрете „маленьким шажочком” в этом направлении.

Что касается профессий, по которым необходимо вести обучение матерей, эксперты в первую очередь рекомендуют ориентироваться на запрос рынка. Так, по словам директора АНО „Агентство социальной информации” (АСИ), члена Общественной палаты РФ Елены Тополевой-Солдуновой, всегда востребованы специалисты по бухгалтерскому учету, маркетингу, менеджменту, а также юристы и переводчики. При этом им постоянно необходимо повышать свою квалификацию.

Председатель комитета по развитию женского предпринимательства „Опоры России”, зампред правления ФК „Открытие” Надия Черкасова рекомендует обратить внимание на технические специальности. „Безусловно, сейчас время развития технологий, и, конечно же, важно развивать навыки программирования и умение писать коды, тестировать и моделировать. Такие программы STEM (наука, технологии и математика) также востребованы”, — заявила она порталу. Кроме того, Черкасова уверена, что женщин необходимо обучать навыкам ведения собственного бизнеса, который позволяет обеспечить гибкий график для совмещения работы и материнства.

Рыбальченко считает, что особенно востребованной для женщин с маленькими детьми была бы специальность няни, для которой как раз вводится новый профессиональный стандарт. „С одной стороны, мама смогла бы остаться с ребенком, а с другой — получить профессию и в рамках, например, семейного детского сада иметь возможность работать”, — говорит он.

По мнению Шеина, представители науки, бизнеса и государства должны провести совместное исследование и постараться заглянуть в будущее, чтобы понять, какие профессии будут фундаментально востребованы, а какие просто исчезнут с течением времени, так как нет смысла обучать людей тем специальностям, по которым они потом не смогут найти работу.

Участие бизнеса

Все эксперты также сошлись во мнении, что к участию в таких образовательных программах необходимо привлекать и бизнес. По мнению Елены Тополевой-Солдуновой, обучение, например, могло бы проводиться в корпоративных университетах, которые создаются компаниями для подготовки специализированных кадров.

Сергей Рыбальченко считает, что нынешняя программа обучения женщин в декрете на базе центров занятости, которая теперь будет поддерживаться уже в рамках нацпроекта, работает достаточно хорошо, но ей не хватает активного участия работодателей. Оно позволило бы расширить возможности предоставления такого образования и привлечь дополнительные средства на организацию курсов. „В частности, могли бы быть введены сертификаты на обучение, которые бы частично оплачивала организация, где женщина работала до декрета, чтобы она могла повысить свою квалификацию именно в направлении конкретной деятельности и непосредственно на производстве”, — предлагает он.

В некоторых центрах занятости уже реализуются обучающие программы с участием бизнеса.

В частности, в рамках проекта „Мама работает” специализированного центра занятости „Моя карьера” в Москве женщины в декрете могут пройти обучение в партнерских школах работодателей с последующим трудоустройством. Так, при поддержке сетей магазинов „Иль де Ботэ” и „Сефора” мамы могут освоить навыки работы бьюти-консультанта, совместно с футбольной школой Kings — промоутера, а при участии банка „Точка” — оператора call-центра и специалиста по продажам.

Кроме того, в рамках программы действует учебный курс „Акселератор социального предпринимательства”, рассчитанный на месяц, в течение которого женщины знакомятся с успешными практиками и формулируют идеи собственного бизнеса. На время занятий они имеют возможность оставить своих детей в специальной детской комнате центра, где за ними присмотрит воспитатель.

Для женщин есть и другие примеры бесплатных образовательных проектов, созданных при поддержке бизнеса. Например, Корпорация МСП и комитет по развитию женского предпринимательства „Опоры России” реализуют проект „Мама-предприниматель”. Его со-организатором и грантодателем выступает благотворительный фонд Amway, а официальным партнером — банк „Открытие”. Программа позволяет мамам бесплатно освоить азы предпринимательства, которые помогут начать свой бизнес. По словам Надии Черкасовой, в этом году „Мама-предприниматель” проводится в 62 городах России.

Другой проект комитета — Women Digital Academy — реализуется совместно с „Google Россия”. Он представляет собой серию бесплатных интерактивных вебинаров, в которых эксперты корпорации и успешные предпринимательницы рассказывают о цифровом продвижении бизнеса и других аспектах предпринимательской деятельности.

Таким образом, уже сегодня, если у мамы в декрете есть желание повысить свою квалификацию или получить новые знания и навыки, она может найти подходящие бесплатные курсы. Надеюсь, что в будущем таких образовательных программ будет больше, их специализация шире, чтобы большее количество женщин смогли найти себе дело по душе.

Ксения Петрова

Читать далее