08 авг, 12:20
Международная кооперация и экспорт

На возмещение части транспортных затрат экспортеров в Башкирии потратят 40 млн руб.

Компании вправе обращаться за компенсацией более одного раза до достижения лимита в 500 тыс. рублей за поставку пилотной партии продукции

УФА, 8 августа. /ТАСС/. Власти Башкирии до конца 2019 года заложили 40 млн рублей на возмещение части транспортных затрат компаниям, экспортирующим заграницу пилотную партию продукции. Программа разработана по нацпроекту "Международная кооперация и экспорт", сообщила в четверг пресс-служба Госкомитета республики по внешнеэкономическим связям.

"На эти цели из регионального бюджета на 2019 год выделены 40 млн рублей. Компании вправе обращаться за компенсацией более одного раза до достижения лимита в 500 тыс. рублей за поставку пилотной партии продукции, и 1 млн рублей - за регулярную транспортировку", - говорится в сообщении.

Программа начала действовать более месяца назад, за это время компенсацией воспользовались 13 компаний, которым выплачено 7,7 млн рублей. Это представители сельского хозяйства, машиностроения, металлургии, химической, лесной и легкой промышленности. Среди стран, куда экспортировалась продукция, - Грузия, Китай, Катар и Япония.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти федеральных проектов: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции агропромышленного комплекса", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта". Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

Читать далее