07 авг, 14:48
Образование

Омская область получит три мобильных детских технопарка "Кванториум"

По информации властей, три мобильных "Кванториума" поступят в регион в 2020, 2022 и 2023 годах, стоимость каждого из них оценивается в 25 млн рублей

ОМСК, 7 августа. /ТАСС/. Реализация национального проекта "Образование" позволит детям отдаленных сельских поселений Омской области проходить обучение в детских технопарках "Кванториум". Как сообщила в среду ТАСС министр образования региона Татьяна Дернова, Омская область приобретет для этих целей три мобильных технопарка.

"Всего мы получим три мобильных "Кванториума", каждый из которых стоит 25 млн рублей. Они поступят в 2020, 2022 и 2023 годах. Эти мини-технопарки будут колесить по просторам Омской области для работы с детьми, у которых не так много возможностей приехать в областной "Кванториум" [в Омск]", - сказала Дернова.

По ее словам, оборудование этих мобильных технопарков будет включать робототехнику, компьютеры, планшеты, лего-наборы. "Не будет только точного оборудования (3D-принтеров и т.д., прим. ТАСС), которое может расстроиться при перевозке", - отметила министр.

Детские технопарки "Кванториум" - это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, где дети учатся по программам естественнонаучной и технической направленности, сразу переходя от теории к практике.

Читать далее