МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. Бережливые технологии, позволяющие повысить производительность и качество труда, должны прийти в государственное управление везде, где это возможно. Такое мнение в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является информационное агентство ТАСС, выразил первый вице-спикер нижней палаты парламента, депутат от партии "Единая Россия" Александр Жуков.

"Бережливые технологии уже внедряются в Государственной Думе. Например, раньше депутатам в зале пленарных заседаний раздавали груды бумаг к каждому рассматриваемому вопросу, а теперь все это в электронном виде. Что касается государственного управления, то нужно, где это возможно, применять новые технологии, переводить процессы в электронную форму", - сказал он.

Ранее рабочие группы на форуме "Производительность 360" предложили создать два дополнительных федеральных проектов по образованию и госуправлению в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Такие инициативы будут прорабатываться, говорил порталу замминистра экономического развития РФ Петр Засельский.