ВЛАДИМИР, 31 июля. /ТАСС/. Количество обращений работодателей для переобучения сотрудников во Владимирском государственном университете (ВлГУ), который является для региона опорным вузом, выросло в полтора раза благодаря реализации национальных проектов "Повышение производительности труда" и "Демография", предусматривающих повышение квалификации сотрудников. Об этом ТАСС во вторник сообщил проректор вуза по стратегическому партнерству Евгений Карпов.

Университет получил статус опорного в 2017 году. Такой вуз ориентирован на поддержку развития региона посредством обеспечения местного рынка труда высококвалифицированными специалистами, решения актуальных задач региональной экономики и реализации совместно с регионом и его предприятиями образовательных и инновационных проектов.

"ВлГУ реализует программы по повышению производительности труда в рамках региональных программ с ведущими предприятиями Владимирской области. В связи с реализацией федеральных проектов в университет стало обращаться больше предприятий и организаций, заинтересованных в обучении своих сотрудников. Так, по сравнению с первым полугодием 2018 года, в университет обратились в 1,5 раза больше работодателей для проведения обучения руководящих работников, специалистов и рабочих своих предприятий", - рассказал проректор.

По проекту "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда" разработаны и уже проведены две программы на базе научно-производственного объединения "Наука" в Киржаче для специалистов предприятия по направлению конструкторско-технологического обеспечения машиностроительных производств. В перспективе на предприятии планируется реализовать еще пять программ повышения квалификации. Компания "Баромембранная технология" обучает своих сотрудников по строительным направлениям. От других предприятий поступили запросы на обучение персонала по другим направлениям - от экономики до химии.

Кроме того, по нацпроекту "Демография" ВлГУ обучает сотрудников предпенсионного возраста пяти предприятий области.

ОТК для производства будущего

Одной из первых заявку на повышение квалификации сотрудников во Владимирском госуниверситете подала компания "Бакулин моторс групп". На ее заводе, расположенном под Владимиром, производятся современные автобусы и разрабатываются известные на всю страну беспилотные автономные системы и вездеходы. Обучение по экологическому менеджменту уже прошла руководитель профильного отдела предприятия. Еще трое сотрудников отдела технического контроля повышают компетенции по программе "Современные технологии контроля качества выпускаемой продукции".

"В ВлГУ мы обратились потому, что нам подошли образовательные программы, которые у них есть, к тому же, это опорный вуз региона для развития экономики. Задача нашего предприятия - воспользоваться теми мерами поддержки, которые сейчас предоставлены на федеральном и региональном уровнях с целью повышения квалификации работников, что повлечет за собой рост производительности труда", - рассказал ТАСС руководитель учебно-аттестационного центра "Бакулин моторс групп" Руслан Рыбин.

По результатам обучения сотрудники смогут овладеть современными методами контроля качества выпускаемой продукции, что, в свою очередь, позволит повысить производительность труда на заводе. В планах предприятия на этот год переобучение 47 сотрудников по нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости" по разным направлениям.

"Гораздо дешевле переобучить человека, чем найти уже готового специалиста, потому что работник уже знает предприятие, проработал на производстве какое-то время, знаком с азами. Переобучение дает возможность подкорректировать его навыки и дать те знания, которые необходимы", - добавил Рыбин.

Обновление кадров

Как пояснила ТАСС замдиректора областного департамента по труду и занятости Мария Мальцева, в этом году за счет регионального проекта "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда" опережающее профессиональное обучение или дополнительное профобразование получат около 500 человек. Всего же до конца 2024 года по нацпроекту планируется обучить около 3 тыс. человек.

"В реализации проекта уже участвуют порядка 15 ведущих предприятий региона, и этот перечень будет расширяться, потому что работодатели ценят возможность дать новые компетенции своим сотрудникам. Около 130 человек направлены на обучение, почти 60 успешно завершили его", - отметила Мальцева.

Помимо Владимирского государственного университета, площадками для переобучения стали Ковровская государственная технологическая академия имени В. А. Дегтярева, частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования учебно-консультативный центр "Профвектор" и ряд других организаций. Всего на реализацию проекта в 2019 году будет направлено свыше 31 млн рублей.

Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, таких как обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт и строительство.