Компания в сфере доставки еды Menu Group, получившая инвестиции от основателя Delivery Club Левона Оганесяна, купила украинский проект Eda.ua. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на менеджмент Menu Group - крупнейшего сервиса доставки еды из ресторанов на рынках Армении, Грузии и Белоруссии.

"На рынке Украины Menu Group также запустит сервис Menu.ua, который будет доставлять еду в Киеве и других городах, в перспективе на него будет перенаправляться трафик с Eda.ua, который приобретен, чтобы ускорить выход на рынок", - пишет издание, цитируя управляющего партнера Chernovetsky Investment Group Владимира Кривко.

В ближайшие два года Menu Group планирует инвестировать в свое развитие $10 млн, рассказал изданию основатель и CEO Menu Group Ваган Керобян.

На тех рынках, где работает Menu Group, доля сервисов доставки готовой еды не превышает нескольких процентов от рынка общепита, считает гендиректор "Яндекс.Еды" Максим Фирсов. Там таким сервисам приходится пока конкурировать не друг с другом, а с домохозяйствами и привычкой готовить еду дома. При этом по данным казахстанских СМИ, "Яндекс.Еда" также задумалась о международной экспансии и ведет переговоры о запуске в Алматы и Нур-Султане. В компании это не комментируют. У Delivery Club подобных планов пока нет.