МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова предложила утвердить в нацпроекте "Здравоохранение" единый порядок диспансерного наблюдения за онкобольными, поскольку в настоящее время часть из них не ставится на учет и не получает своевременно медицинскую помощь.

"Предлагаем дополнить нацпроект "Здравоохранение" мероприятиями по утверждению единого порядка диспансерного наблюдения за онкологическими больными. Сейчас такого порядка у нас нет, что приводит к тому, что часть онкологических больных на учет не ставится, а значит, своевременно не оказывается медицинская помощь, и мы этих больных упускаем", - сказала она в пятницу на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина по вопросу о совершенствовании онкопомощи населению.

Голикова отметила, что отдельного решения требует вопрос с теми онкологическими препаратами, которых нет в настоящее время на рынке или же они не имеют в инструкции по применению показания к применению у детей. "Здесь нам нужны системные решения, чтобы исключить такие ситуации в будущем", - сказала она.