ТАСС, 23 июля. Прокуратура в ходе проверки благоустройства территорий по программе "Формирование комфортной городской среды" выявила во Владимире 39 нарушений, в том числе несоблюдение сроков проведения и факты некачественного выполнения работ, сообщается во вторник на сайте прокуратуры региона.

"Прокуратура города Владимира выявила нарушения при исполнении программы "Формирование комфортной городской среды" [входит в нацпроект "Жилье и городская среда"]. Выявлены факты некачественного проведения работ, включенных в сметную документацию при их полной оплате, факты нарушения сроков их проведения. Всего по результатам указанной проверки прокуратурой города выявлено 39 нарушений", - говорится в сообщении.

Прокуратура проверила 16 дворов в районе многоквартирных домов Владимира и два сквера, благоустроенных в 2018 году. В частности, сотрудники ведомства обнаружили во дворе одного из домов игровой комплекс для детей, который не соответствует требованиям безопасности. Всего по итогам проверки прокуратура внесла 15 представлений, устранение нарушений взято на контроль надзорного органа.

Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" и рассчитан до 2024 года. Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.