Потребности аграриев в транспортировке продукции необходимо к середине декабря 2019 внести в Комплексный план расширения и модернизации магистральной инфраструктуры. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о стимулировании экспорта сельхозпродукции.

"В комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года нужно учесть потребности аграриев в транспортировке продукции АПК. Изменения надо подготовить и включить в план к середине декабря, как об этом и договаривались. Пока же мы компенсируем сельхозпроизводителям часть затрат на транспортировку продукции АПК по железной дороге через льготные тарифы", - сказал Медведев.

Он также предложил обсудить различные предложения о том, "что делать дальше, как быстро доставлять эту продукцию (на экспорт)". В целом Медведев призвал активнее развивать логистическую инфраструктуру для АПК.

"Мы продолжаем строить сеть оптово-распределительных центров, которые нужны экспортерам. В прошлом году начали работать восемь таких центров, еще 14 нужно ввести в эксплуатацию до конца 2022 года", - сказал глава кабмина.