21 июл, 12:33
Экология

Заводы Кузбасса ограничили выбросы в атмосферу из-за пожаров в Красноярске

Синоптики прогнозируют, что ветер принесет в область дым от природных пожаров из соседнего региона

КЕМЕРОВО, 21 июля. /ТАСС/. Гидрометцентр Кузбасса ввел ограничения по выбросам в атмосферу для промышленных предприятий в городе Кемерово. Это связано с неблагоприятными погодными условиями и задымленностью атмосферного воздуха в регионе в связи с пожарами в Красноярском крае, сообщили ТАСС в воскресенье в пресс-службе Кемеровского Гидрометцентра.

"Мы на завтра прогнозируем северный ветер со скоростью 3-8 м/с и с порывами до 13 м/с. Учитывая складывающиеся метеоусловия, Кемеровским ЦГМС введен режим по ограничению выбросов для предприятий города Кемерово сегодня с 17.00 (14.00 мск) до понедельника 15.00 (11.00 мск)", - рассказали в пресс-службе.

Синоптики пояснили, что в воскресенье на территории Кемеровской области наблюдается ухудшение видимости из-за дымки и мглы. Помутнение атмосферы вызвано продолжающимися лесными пожарами в Красноярском крае. "Погодные условия, такие как северный ветер со скоростью 5-10 м/с и отсутствие осадков, способствуют поступлению в Кузбасс воздушной массы из соседнего региона", - пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что утром в воскресенье ветер принес дым от лесных пожаров из Красноярского края в Новосибирск и Томск. По данным регионального управления МЧС в Хакассии, на территории региона в районе полудня также наблюдается дымка.

По оперативной информации лесопожарного центра Красноярского края, в лесах региона в настоящий момент действуют 104 лесных пожара общей площадью около 458 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении задействовано порядка 300 человек и 11 единиц спецтехники.

Читать далее