18 июл, 18:34
Безопасные и качественные автомобильные дороги

Путин поручил разработать госпрограмму по безопасности дорожного движения до 2030 года

Госпрограмма по обеспечению безопасности дорожного движения должна быть утверждена кабмином до 1 декабря 2020 года

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 декабря 2020 года утвердить госпрограмму по обеспечению безопасности дорожного движения до 2030 года. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

"Разработать и утвердить государственную программу Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения на период до 2030 года, направленную на снижение смертности и травматизма населения в результате дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах, а также на повышение эффективности системы управления в области обеспечения безопасности дорожного движения", - говорится в документе.

Как заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на заседании Госсовета в конце июня, МВД России будет добиваться нулевой смертности на российских автомобильных дорогах к 2030 году. При этом на данный момент уже ведется активная работа, чтобы к 2024 году выйти на снижение смертности в 3,5 раза. Колокольцев также сообщил, что за период реализации двух федеральных целевых программ с 2006 года число погибших в ДТП сократилось почти в два раза, но ситуация на дорогах пока остается достаточно сложной.

Читать далее