Группа школьников из Великого Новгорода совместно с учителями из в рамках проекта "Губернаторская школа" подготовила проект создания экопосуды из отходов овощного производства. Об этом рассказала участница проекта, доцент Института сельского хозяйства и природных ресурсов новгородского университета Марина Коновалова.

"Мы можем стать первыми, кто сделает посуду из отходов овощного производства. Посуда будет приятной на ощупь, небьющейся, с разными ароматами, пищевые красители создадут разные цвета", - сказала Коновалова.

Она добавила, что команда надеется заинтересовать этой идеей новгородские предприятия. Для этого энтузиастам необходимо подготовить технологическую схему производства экопосуды.

По словам главы региона Андрея Никитина, проект необходимо предложить к обсуждению на федеральном уровне.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков, который посетил презентацию проекта, поддержал идею ребят. "Здесь бы я посоветовал не пластиковую посуду запрещать, а начать раздельно собирать мусор. У нас 30%, наверное, мусора - это органический мусор, из которого эту посуду и нужно делать, " – отметил министр.