КОСТРОМА, 11 июля. /ТАСС/. Выбросы загрязненных стоков в Волгу в Костромской области должны быть сокращены втрое к 2024 году в соответствии с федеральным проектом "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология". Об этом в четверг сообщил журналистам губернатор Костромской области Сергей Ситников.

"Реализация проекта на объектах будет проходить поэтапно. В настоящее время необходимые заявки направлены в Минстрой России, но чтобы не затягивать процесс, мы приняли решение на региональном уровне утвердить распределение средств. Наша основная задача - обеспечить сохранение главной водной артерии региона и как минимум еще в три раза сократить количество загрязненных стоков", - сказал Ситников.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, в Костромской области будут построены и реконструированы очистные сооружения предприятий водопроводно-канализационного хозяйства. На эти цели будет направлено 924,9 млн рублей до конца 2021 года: из федерального бюджета - 915,7 млн рублей, из областного - 9,2 млн рублей, около 1 млн рублей поступит из средств местных бюджетов.

В Костроме в 2019-2020 годы будет проведен капитальный ремонт ливневой канализации со строительством магистрального коллектора и очистных сооружений в микрорайоне Юбилейный, а также будут установлены очистные сооружения на улице Судостроительной в районе выпуска ливневой канализации. В Волгореченске будет проведена реконструкция городских канализационных очистных сооружений, работы планируется завершить к 2021 году.