МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Счетная палата РФ в своей внутренней работе осуществляет оперативный контроль за расходованием бюджетных средств на реализацию нацпроектов ежемесячно, а не только на ежеквартальной основе, сообщила пресс-служба контрольного ведомства порталу "Будущее России. Национальные проекты".

Газета РБК ранее написала, что оперативный контроль за финансовым исполнением нацпроектов на сегодняшний день практически недоступен для общественности. Ежемесячная публичная информация о кассовом исполнении нацпроектов, по данным издания, отсутствует.

В пресс-службе отметили также, что Счетная палата рассмотрит доклад и аналитическую записку о ходе исполнения федерального бюджета за первое полугодие 2019 года, в том числе по нацпроектам, .

"В своей внутренней работе, в соответствии с действующими стандартами, Счетная палата осуществляет оперативный контроль исполнения средств федерального бюджета, направленных на реализацию национальных проектов, не только на ежеквартальной основе, но и ежемесячно", - заявили в пресс-службе ведомства.

"Учитывая масштабность поставленных президентом задач, контроль реализации национальных проектов является на сегодняшний день одной из наиболее актуальных и важных задач для Счетной палаты. По каждому национальному проекту организованы экспертно-аналитические мероприятия", - отмечает Счетная палата.