САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н. Н. Петрова в Санкт-Петербурге получил порядка 150 млн рублей по нацпроекту "Здравоохранение" для организации работы с врачами из регионов. На эти средства сотрудники центра будут проводить телемедицинские консультации и выезжать на места для аудита работы онкологических служб, сообщил в четверг ТАСС директор центра Алексей Беляев.

"С началом проекта "Здравоохранение" существенно изменились условия, нам выделили финансы. В 2019 году на работу национального центра с прикрепленными регионами мы получили порядка 150 млн рублей, этого финансирования раньше не было", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что центр сотрудничает с медицинскими учреждениями Северо-Запада и Южного федерального округа - всего 19 субъектов.

"Раньше мы на местах проводили совещание с региональными властями и онкологами регионов, изучали работу онкологов поликлиник, штатную структуру, маршрутизацию пациентов с онкологическими заболеваниями, работу колл-центра, встречались с пациентским сообществом. В рамках нацпроекта мы концентрируемся прежде всего на работе только онкологических диспансеров. Это методическая работа с онкологами, их обучение, помощь в маршрутизации пациентов, телемедицина - консультации, вебинары", - пояснил Беляев.

Выделенные средства направят на программные продукты и оборудование для телемедицины и референтных центров, зарплаты сотрудников центра и командировки, аудит работы онкологических служб.

НМИЦ онкологии им. Н. Петрова - многопрофильное клиническое, научное и учебное учреждение в области онкологии. В структуре учреждения 11 научных подразделений, 12 клинических отделений, 3 амбулаторно-диагностических отделения.