10 июл, 14:53
Цифровая экономика

Минкомсвязь начнет отбор проектов по "сквозным" технологиям для господдержки в августе

К этому времени в ведомстве планируют определиться с критериями для выделения господдержки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Дорожные карты по "сквозным" цифровым технологиям, разработка которых идет в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", будут утверждены в июле, а отбор проектов для господдержки будет запущен в августе. Об этом рассказал начальник отдела координации развития "сквозных" цифровых технологий департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минкомсвязи Денис Сухинин в ходе сессии "Развитие робототехники в России" в рамках ИННОПРОМа.

"После утверждения дорожных карт [по "сквозным" цифровым технологиям] в июле настоящего года начнётся основная активная работа по утверждению технических критериев и будет начат сам процесс отбора проектов. Процесс отбора планируется начать в августе текущего года", - отметил он. 

По его словам, основой для отбора проектов будут указанные в дорожных картах технологические задачи. "Отбор проектов как раз будет завязан напрямую на этих технологических задачах, указанных в дорожных картах", - сказал представитель министерства. Среди других критериев отбора - софинансирование проекта минимум на 50% за счёт внебюджетных средств, уточнил он. Правила поддержки и ключевые требования определены в соответствующих постановлениях правительства. 

Как рассказал Сухинин, сейчас идёт формирование технических критериев, которым нужно будет соответствовать для получения господдержки. "Утверждение дорожных карт планируется в июле 2019 года, в ближайшее время", - добавил он. 

Читать далее