ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ТАСС/. Представители бизнеса готовы помогать в подготовке кадров. Об этом заявил генеральный директор СКБ Контур Евгений Филатов. 

“Мы, как представители бизнеса, можем помочь чем: первое - это экспертиза… и готовы создавать спецкурсы, готовы участвовать в создании базовых курсов. И готовы отдать наших разработчиков, чтобы они… читали лекции в вузах”, - сказал он.

Также Филатов отметил, что сама система образования должна претерпеть изменения. “Хочется, чтобы бюрократические барьеры были пониже. Хочется, чтобы были истории по совместному финансированию. Чтобы деньги вкладывали и бизнес и государство. На эти деньги закупается оборудование, оплачивается работа преподавателей...”, - отметил он.

Также он высказался о лекторных занятиях.

“Считаем, что формат лекторных занятий... должен быть в формате коворкинга, чтобы преподаватели могли с меньшим количеством студентов работать”, - сказал Филатов.

Кроме того, он отметил, что после первых двух курсов и получения базовых знаний студент должен иметь возможность выбирать определенные лекции и курсы. 

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проходит в Екатеринбурге с 8 по 11 июля, ее тема в этом году "Цифровое производство: интегрированные решения", а страна-партнер - Турция. Организаторами выставки выступает Минпромторг России и правительство Свердловской области. ТАСС является генеральным информационным партнером и оператором пресс-центра.

СКБ Контур — один из первых разработчиков программного обеспечения в России. Продуктовая линейка включает сервисы для электронного документооборота и интернет-отчетности. Кроме того, СКБ Контур предлагает решения для торговли и ведения бизнеса, проверки контрагентов и участия в закупках.