В летних патриотических лагерях «Страна Героев», организованных РВИО в Ростовской области и республике Крым, состоялось торжественное открытие очередной смены - 560 ребят стали новыми участниками проекта. Всего с начала лета «Страна Героев» приняла более 1500 школьников. 

По словам директора Агентства развития внутреннего туризма Виталия Мартынюка, с начала лета в лагерях отдохнули школьники из более чем 25 регионов России.

«Уже можно с уверенностью сказать, что образовательная программа, разработанная Российским Военно-Историческим обществом для “Страны Героев”, пришлась ребятам по душе. Судя по отзывам, которые оставили участники двух первых смен, недели, проведенные в наших лагерях, стали для них интересным и счастливым периодом в жизни. Хочется пожелать, чтобы и новые друзья, которых встретили наши участники, и новые навыки, которые они получили, и те нравственные основы, которые были заложены в программу смен, остались с ними на всю жизнь», - сказал Мартынюк. 

Каждый отряд в течение смены создает собственный патриотический проект — готовит действующую игровую модель военной базы, организует работу экспозиции Победы, создает караульную службу Обелиска Героям, снимает кинофильм о Победе. Также участники «Страны Героев» прослушают курс лекций по истории страны «Россия — это мы», и освоят основы военных и спортивных дисциплин под руководством опытных инструкторов.

Наряду с лагерями в Крыму и Ростовской области школьников принимает «Страна Героев» под Астраханью. До конца лета в трех лагерях пройдет 15 двухнедельных смен, в которых примут участие 4200 детей и подростков из Центральной и Южной России, Приволжья, Урала, Северного Кавказа, Сибири и Дальнего Востока. 

В рамках реализации нацпроекта «Культура» до 2024 года молодежные патриотические лагеря «Страна Героев» планируется открыть в 28 регионах РФ.