ВЛАДИКАВКАЗ, 28 июня. /ТАСС/. Порядка 70-80 млрд руб. из средств федерального бюджета ежегодно потребуется на выплату пособий по уходу за ребенком от полутора до трех лет, сообщил журналистам министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин.

"Сейчас проект бюджета готовится, считается. Мы исходили из того, что это потребует порядка 70-80 млрд рублей в год. И эти средства попадут в семьи с относительно невысокими доходами - планка доходности будет два прожиточных минимума", - сказал он.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что поособие на детей от полутора до трех лет поднимут с 50 до 10 тыс. рублей. "Совсем недавно был принят ряд важных решений: увеличить помощь малообеспеченным семьям, где есть дети от полутора до трех лет. Они будут ежемесячно получать более 10 тыс. рублей на одного ребенка вместо прежних 50 рублей", – сказал глава правительства на совещании 25 июня. 

"Сейчас подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека, чтобы увеличить число тех, кто сможет получать от государства ежемесячную поддержку на первого и второго ребенка", – добавил премьер.