КОСТРОМА, 25 июня. /ТАСС/. Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) открылся по нацпроекту "Здравоохранение" в деревне Коряково Костромской области. Он будет обслуживать более 1,5 тыс. человек, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

Раньше медицинскую помощь жители Коряково получали в одной из квартир двухэтажного деревянного дома, в деревне не было современного медпункта.

"Открытия нового фельдшерско-акушерского пункта - третьего в регионе - ждали более 1,5 тысяч жителей деревни Коряково и окрестных сел. Мини-поликлиника построена менее чем за год в рамках национального проекта "Здравоохранение", - говорится в сообщении.

Стоимость нового ФАПа - 4,37 млн рублей, из них 3,39 млн рублей было выделено из федерального бюджета. В учреждении работают четыре медицинских кабинета, санитарная и хозяйственная комнаты, есть все необходимые коммуникации, автономное отопление и канализация. В ближайший месяц прием будут вести врачи из окружной больницы, потом в ФАПе появится постоянный фельдшер, планируется также открыть стоматологический кабинет.