20 июн, 16:03
Экология

Путин: миллионы россиян не имеют доступа к чистой воде

Жители тюменского села пожаловались президенту на отсутствие доступа к качественной воде

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Миллионы жителей России не имеют доступа к чистой воде, сообщил в четверг в ходе прямой линии президент России Владимир Путин.

К президенту обратилась жительница села Каскара Мария Кузнецова с проблемой водоснабжения населенного пункта. Она рассказала, что жители вынуждены брать воду в соседних селах, но в последнее время они были лишены и этой возможности, поэтому закупали бутилированную воду в Тюмени. При этом, по ее словам, по соседству с селом проведен водопровод для местной птицефабрики, но на просьбы сделать отвод для села власти не отреагировали.

"В целом по стране это, к сожалению, проблема. У нас доступа к чистой, хорошей воде не имеют миллионы человек", - сказал Путин, отвечая на жалобу жителей села под Тюменью об отсутствии воды.

Он добавил, что в России создана целая программа по обеспечению доступа к чистой воде. Федеральный проект "Чистая вода" является одним из подразделов нацпроекта "Экология", который разработан во исполнение майского указа президента.

Каскара - село в Тюменском районе, которое находится в пригородной зоне Тюмени на левом берегу реки Тура в 20 км к востоку от областного центра. В населенном пункте проживают более 3 тыс. человек.

Читать далее