19 июн, 18:33
Малое и среднее предпринимательство

Брянский экспортный центр увеличил финансирование бизнес-миссий до 57 млн рублей

Как отмечается, это почти в 13 раз больше, чем годом ранее

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Порядка 57 млн рублей направят на проведение бизнес-миссий предприятий Брянской области за рубежом. В 2019 году предприниматели впервые представят свою продукцию в Китае, Вьетнаме и Германии, сообщил ТАСС директор департамента экономического развития региона Михаил Ерохин.

"Национальный проект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" предусматривает помощь в развитии экспортного потенциала, что дало возможность финансировать представление брянской продукции на зарубежных выставках и организовывать бизнес-миссии. Финансирования работы регионального экспортного центра на эти цели из бюджета региона составило около 57 млн рублей, что почти в 13 раз больше, чем годом ранее", - сказал Ерохин.

По его словам, число поездок представителей малого и среднего бизнеса области за рубеж в 2019 году увеличится почти вдвое. "Если в 2018 году бизнесмены смогли представить продукцию на трех выставках в ближнем зарубежье, столько же было и бизнес-миссий, то в этом году уже прошло пять выездов за рубеж, дважды бизнесмены принимали участие в международных выставках в России. До конца года планируется еще около десятка подобных мероприятий", - отметил директор департамента.

В 2019 году предприниматели области совершат деловые поездки в Азербайджан, Казахстан, Армению, Белоруссию, Узбекистан. "Впервые местные компании будут представлены в дальнем зарубежье - Китае, Вьетнаме и Германии. Например, в Германии несколько брянских экспортоориентированных предприятий покажут садовый инвентарь на международной выставке товаров для дома и сада, кемпинга и отдыха Spoga+Gafa 2019, которая пройдет в сентябре в Кельне", - пояснил Ерохин.

Он отметил, что компания "Метаком" планирует поставлять в Белоруссию домофонное оборудование, а фирма "Ньютек" намерена продавать в Армению торговые автоматы.

Нацпроект "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент РФ Владимир Путин в майском указе. Его структура включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Читать далее