САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июня. /ТАСС/. Российское законодательство могут дополнить статьи, позволяющие легализовать жилые самострои, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко в интервью общероссийскому порталу "Будущее России. Национальные проекты".

"Может и в Градкодексе, может быть, в исполнительных документах. Мы посмотрим, сейчас сложно сказать. Но я изучал эту тему, в принципе есть механизмы, дающие возможность даже незаконную постройку привести в соответствие с законом. Но самое главное - это вопрос безопасности", - сказал он в интервью на полях Петербургского международного экономического форума.

Мутко добавил, что наиболее остро этот вопрос стоит на Кубани, где без разрешительной документации возводились многоквартирные дома.

"В том же Сочи, человек выходил на стройплощадку, не имея ни одного разрешения, и на первой линии береговой линии начинал стоить дом. Конечно, мне непонятно, как люди покупали это жилье, не видя никаких разрешений, а некоторые сразу по пять квартир, чтобы потом сдавать, это же бизнес. А теперь они начинают говорить о том, что наши права нарушаются. Поэтому, конечно, здесь это непростой вопрос. Я в ближайшее время планирую посетить Сочи. Мы еще раз посмотрим там нашу правоприменительную и законодательную практику", - добавил вице-премьер.