САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июня. /ТАСС/. Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин выразил надежду, что представители бизнеса поддержат законопроект об ограничении продажи алкогольных напитков гражданам в возрасте до 21 года, так как это положительно скажется на здоровье молодых людей. Об этом он сообщил в интервью ТАСС в ходе ПМЭФ.

Топилин рассказал, что по проекту "Укрепление общественного здоровья", входящего в нацпроект "Демография", разработан законопроект об увеличении до 21 года возраста продажи алкогольных напитков вместо установленных ныне 18 лет. Его уже поддержало Минэкономразвития. Министр отметил важность того, что здоровье молодых людей становится приоритетом для министерств.

"В этом вопросе, я думаю, коллеги и из бизнес-структур поймут нас правильно", - сказал он.

Федеральный проект "Укрепление общественного здоровья" нацпроекта "Демография" направлен на популяризацию здорового образа жизни и отказа от вредных привычек, а также введение мер, способствующих этому. Согласно поставленной задаче, в регионах внедрят муниципальные программы по укреплению здоровья, а работодатели будут создавать корпоративные программы для своих сотрудников.

Руководителем нацпроекта "Демография" является Максим Топилин, а куратором – вице-премьер Татьяна Голикова.

Полный текст интервью доступен по ссылке.