10 июн, 13:59
Международная кооперация и экспорт

Новак: российские компании рассматривают ряд проектов в Саудовской Аравии

Министр энергетики РФ отметил, что саудовский бизнес также заинтересован в инвестициях в Россию

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Российские компании могут принять участие в реконструкции и строительстве очистных сооружений в Саудовской Аравии, рассматривают участие и в других проектах. Об этом сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак по итогам заседания Российско-саудовской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

"В основном, проекты в разных направлениях - "Сибур" рассматривает реализацию проекта по строительству завода по производству каучука в Саудовской Аравии. Кроме того, рассматривается участие наших компаний в строительстве и реконструкции очистных сооружений в Эр-Рияде и Джидде", - сказал министр.

Кроме того, Новак отметил, что рассматриваются и инвестиции саудовских компаний в Россию. "В России это строительство и совместные инвестиции в газохимические проекты, комплексы по производству этанола, участие Saudi Aramco в проектах по сжижению природного газа, сотрудничество в сельском хозяйстве. Надеюсь, эти проекты получат реализацию в этом году, с точки зрения подписания конкретных соглашений", - добавил он.

Читать далее