07 июн, 12:49
Безопасные и качественные автомобильные дороги

Власти Курской области при реализации нацпроекта отказались от ямочного ремонта дорог

Врио главы региона отметил, что бюджет областного дорожного фонда планируется увеличить до 9 млрд рублей в 2020 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Администрация Курской области при проведении дорожных работ по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" отказалась от ямочного ремонта, использует новые технологии и рассчитывает увеличить бюджет регионального дорожного фонда до 9 млрд рублей в 2020 году, сообщил в пятницу в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) врио главы Курской области Роман Старовойт.

"В рамках Года дорог на территории Курской области и в рамках реализации проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" мы применяем новые технологии. Это использование щебеночно-мастичного асфальтобетона с фракциями каменного материала и применением полимерных битумных вяжущих, это использование разметки в виде термопластика, которая дольше стоит, отказ от ямочного ремонта на участках, которые вошли в программу "Безопасные и качественные автомобильные дороги", то есть это ремонт на всю ширину проезжей части с заменой бордюрного камня, с устройством водоотведения", - сказал собеседник агентства.

Как отметил Старовойт, применение подобных технологий позволит подрядным организациям взять на себя гарантийные обязательства сроком на пять лет. Также, благодаря новым проектам, власти региона рассчитывают получить дополнительное финансирование из федерального бюджета и увеличить дорожный фонд Курской области с 7 до 9 млрд рублей в 2020 году.

"Наша задача сейчас - разработать как можно больше проектно-сметной документации, чтобы дополнительные средства получать, привлекать в регион. На принципах софинансирования это будет делаться", - отметил врио главы региона.

Для приведения дорог на территории Курской области в нормативное состояние, по словам собеседника агентства, в целом требуется более 32,5 млрд рублей. Привлекать дополнительные средства для решения сложившихся проблем планируется, в том числе за счет установки камер фото- и видеофиксации, автоматического весогабаритного контроля.

Читать далее