САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Глава Минтруда Максим Топилин считает нужным ввести в России пособие на детей до 18 лет исходя из потребности семей. Об этом он сообщил на Петербургском международном экономическом форуме.

"Нам нужно сделать пособие до 18 лет, безусловно, по нуждаемости. Это мера поддержки, над которой нам стоит подумать", - сказал Топилин во время пленарной сессии "Демографические вызовы XXI века: как повысить рождаемость и вернуть здоровье детям?".

Министр отметил, что в настоящее время материальная поддержка сосредоточена на семьях с детьми в возрасте до трех лет. После этого возраста действуют только региональные программы, а уроверь пособия при этом очень низкий. 

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.