МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Цирки не включены в национальный проект "Культура", так как уже получают достаточные субсидии от Министерства культуры. Об этом министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС

"Дело в том, что цирки – отдельные казенные учреждения, которые и так финансируются Минкультом. Они получают больше миллиарда рублей субсидию каждый год. Сейчас мы в очередной раз сменили руководство в Росгосцирке и надеемся, что это поможет навести порядок", - сказал министр.

Он отметил, что ведомство ушло от практики назначения руководителей Росгосцирка из отрасли, чтобы избежать "клановых войн". 

Кроме того, Мединский подчеркнул, что руководство учреждения не справилось с реализацией проекта по регулярному кинопоказу в филиалах Росгосцирка. "Я могу сказать, что кинофикация цирков дает крайне слабые результаты. Оборудование есть, но руководство Росгосцирка с задачей не справилось абсолютно, не смогло организовать и привлечь людей", - добавил он.

Подробнее читайте в материале на сайте.