Сотрудники предприятий, повышающих свою производительность в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости", приступили к обучению в мае. Об этом в четверг сообщается на сайте Минтруда со ссылкой на главу ведомства Максима Топилина. 

"В мае началось обучение работников предприятий, повышающих свою производительность. Заключены договоры об обучении 2 тыс. человек, обучение проходят более 500 из них. Всего же к концу года повысят квалификацию или переобучатся около 18 тыс. человек",  - сказал министр.

В федеральном проекте "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда" принимает участие 31 регион. Работники обучаются более чем по широкому спектру направлений, в числе которых сварка, эксплуатация лазерного оборудования,  электроэнергетика и электротехника, конструкторско-технологическое обеспечение производств и внедрение прогрессивных технологий товародвижения.

Объем финансирования на переобучение и повышение квалификации работников в 2019 году составит 1,6 млрд рублей. Из этой суммы 1,5 млрд рублей направлются из федерального бюджета.