ТАМБОВ, 18 мая. /ТАСС/. Группа контроля Генерального совета партии "Единая Россия" отметила хорошую работу по реализацию нацпроектов в Тамбовской области после посещения ряда социальных объектов региона. Об этом сообщил журналистам в пятницу руководитель группы контроля президиума Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Александр Авдеев.

"Несмотря на то, что одного дня мало, группа экспертов, которая сегодня приехала в Тамбов, способна оценить профессионализм в подходах к решению задач регионального, федерального и муниципального уровня, а также уровень слаженности работы тамбовской команды. <…> Даже без глубокого анализа программы, есть основания утверждать, что здесь хорошо поставлена работа при реализации программ нацпроектов, опасений у нас нет", - сказал Авдеев.

По его словам, усреднение показателей нацпроектов со стороны федерального центра является главной "болевой точкой" при реализации региональных программ.

"Иногда с федерального уровня не всегда видно, какая реальная проблема есть в конкретном регионе, <…> но в каждом регионе есть какие-то свои прорывные моменты, у кого-то в части привлечения инвестиций, у других - в здравоохранении, усреднять все это неправильно. Пожалуй, это главные моменты, на которые нужно обязательно обратить внимание при подготовке программ, при выделении финансирования, при оценке в выполнении показателей", - отметил депутат.

В группу контроля за исполнением национальных проектов вошли депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. Они посетили 13 социальных объектов Тамбовской области, среди которых больницы, строящиеся и уже действующие детские сады, музейные комплексы, парки и крупнейшее предприятие региона завод "Пигмент".

По данным пресс-службы администрации Тамбовской области, в регионе будет реализовано 50 региональных составляющих национальных проектов, на которые до 2024 года планируется выделить 29 млрд рублей. Из них 6,1 млрд рублей - в 2019 году.