ПЕНЗА, 16 мая. /ТАСС/. Проект первой региональной школы "Сколково", открытой в Тамбове в 2017 году, планируется использовать в Пензенской области при строительстве общеобразовательного учреждения в городе Спутник. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Ранее сообщалось, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев представил проект строительства школы в Спутнике президенту России Владимиру Путину. Школа, стоимость создания которой оценивается в 1,94 млрд рублей, позволит создать около 2,5 тыс. мест.

"Проект современного образовательного учреждения, рассчитанного на 97 классов, включает в себя 13 центров, в том числе центры естественно-научного образования, IT-технологий, безопасности и физического здоровья, искусства и флористики, робототехники и моделирования. <…> За основу взят проект Тамбовской области по строительству школы "Школа Сколково-Тамбов", - отметили в пресс-службе.

Необходимость строительства школы связана с тем, что действующее общеобразовательное учреждение на 1100 мест в Спутнике переполнено. "Для удержания односменного режима работы строительство второй школы на 2425 мест необходимо начать уже в 2020 году и ввести в эксплуатацию к 2021 году", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что власти Пензенской области планируют направить более 1,2 млрд рублей на развитие образования в рамках нацпроекта в 2019-2021 годах. Средства выделят на строительство новых школ и на оснащение образовательных учреждений современным оборудованием.

Нацпроект "Образование", бюджет которого составит около 784,5 млрд рублей, охватит период с 2019 до 2024 года. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.