15 май, 20:38
Экология

Нижегородская область направит на оздоровление Волги около 19 млрд рублей

Замгубернатора отметил, что благодаря реализации проекта регион рассчитывает "качественно улучшить показатели сточных вод, поступающих в Волгу"

ТАСС, 15 мая. Финансирование федерального проекта "Оздоровление Волги" нацпроекта "Экология" в Нижегородской области составит около 19 млрд рублей до 2024 года. Об этом сообщил журналистам в среду замгубернатора региона Андрей Харин.

"Нижегородская область активно участвует в федеральном проекте "Оздоровление Волги". Практически 19 млрд рублей запланировано на этот федеральный проект в регионе, из них 3,4 млрд рублей - в 2019 году", - отметил Харин. По его словам, благодаря реализации проекта регион рассчитывает "качественно улучшить показатели сточных вод, поступающих в Волгу".

Всего из региональных бюджетов на федеральный проект "Оздоровление Волги" планируется направить около 40 млрд руб. до конца 2024 года. В целом на данный проект запланировано из всех источников около 205 млрд руб.

Средства пойдут на реконструкцию очистных сооружений, расчистку низовий Волги и рекультивацию объектов накопленного экологического вреда, рассказал представителям прессы руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

Нацпроект "Экология" рассчитан на 2019-2024 годы и включает 11 федеральных проектов, в том числе "Оздоровление Волги". На реализацию нацпроекта планируется направить более 4 трлн рублей.

тэги
Читать далее