15 май, 19:13
Экология

В Пермском крае высадили 6 тыс. сеянцев ели в рамках нацпроекта "Экология"

Всего в рамках реализации нацпроекта "Сохранение лесов" планируется высадить более 200 тыс. деревьев и кустарников на площади более 70 га

ПЕРМЬ, 15 мая. /ТАСС/. Сотрудники лесничества, пожарной охраны, представители органов власти и добровольцы высадили 6 тыс. сеянцев ели в Пермском крае, это стало возможным благодаря реализации нацпроекта "Экология". Об этом в среду сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона.

"Пермский край участвует в региональном проекте "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология". На территории Кунгурского лесничества состоялось центральное мероприятие акции "Всероссийский день посадки леса", участники акции высадили 6 тысяч сеянцев ели на площади 2 га", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего в рамках акции в Пермском крае будет высажено более 200 тыс. деревьев и кустарников, на площади более 70 га запланированы посадка лесных культур, намечены мероприятия по озеленению мест отдыха, парковых зон, поселков и сельских поселений, а также территорий вблизи школ и детских садов, других учреждений социальной сферы.

Читать далее