15 май, 12:22
Экология

В 2019 году в российских заповедниках появятся новые экотропы

В частности, в Новгородской области откроется Большая Валдайская тропа, а в Кавказском заповедники появятся маршруты "Тропой леопарда" и "Тропой зубра"

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Новые экологические тропы и маршруты будут открыты на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) РФ в рамках нацпроекта "Экология" в 2019 году. Среди них - пятикилометровая экотропа "Путь к Байкалу", которая начнет работать в сентябре, сообщила в среду пресс-служба Минприроды России.

"В рамках нацпроекта "Экология" в 2019 году на ООПТ будут открыты новые экологические тропы и маршруты", - говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что, в частности, в июне в Валдайском нацпарке (Новгородская область) состоится открытие Большой Валдайской тропы. В Кавказском заповеднике появятся два новых маршрута - "Тропой леопарда" (1,7 км) и "Тропой зубра" (1 км), которые познакомят посетителей с местами обитания и образом жизни этих редких видов. В июле в заповеднике "Столбы" (Красноярский край) начнет функционировать экотропа для маломобильных групп населения "Тропа возможностей". На сентябрь Байкальским заповедником (Бурятия) запланировано открытие пятикилометровой экотропы "Путь к Байкалу".

Читать далее