НОВОСИБИРСК, 13 декабря. /ТАСС/. Власти Новосибирской области планируют в 2020 году завершить реконструкцию регионального образовательного центра для одаренных детей "Альтаир", она проводится по нацпроекту "Образование". В следующем году планируется выделить на это 323 млн рублей из федерального бюджета, сообщил в пятницу в пресс-центре ТАСС министр образования региона Сергей Федорчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

21.НОЯБ., 19:28

Преград нет: как чемпионат "Абилимпикс" раскрывает таланты особенных людей

"В следующем году мы завершим все работы по строительству центра для одаренных детей "Альтаир". Это региональный центр выявления и поддержки одаренных детей по типу "Сириуса". На эти цели мы выиграли около 323 млн рублей федеральных средств", - сказал Федорчук.

Министр напомнил, что в 2019 году на это было выделено около 60 млн рублей.

Центр поддержки одаренных детей "Альтаир" в Новосибирской области создан на базе детского лагеря имени Олега Кошевого, который располагается на берегу Обского водохранилища в городе Бердск. Для образовательного центра разработана двухлетняя программа развития, приоритетны наука, искусство, спорт.

"Альтаир" создается по региональному проекту "Успех каждого ребенка" нацпроекта "Образование". Общее финансирование на создание центра - 399,1 млн рублей.