ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Власти Свердловской области планируют в 2019 году увеличить объем экспорта услуг до $547 млн  в соответствии с нацпроектом "Международная кооперация и экспорт", сообщил во вторник департамент информационной политики региона.

"В соответствии с паспортом регионального проекта по продвижению отечественных услуг на зарубежный рынок правительство области планирует в этом году увеличить их объем до 547 млн долл. Экспортный потенциал наших учреждений здравоохранения, образования, культуры, АПК, производителей компьютерных, транспортных услуг очень высокий", - говорится в сообщении со ссылкой на министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василия Козлова.

Представитель департамента пояснила ТАСС, что власти рассчитывают на рост экспорта услуг в текущем году, в первую очередь, за счет образования, здравоохранения, международных перевозок, но приоритет будет отдан сфере IT-технологий.

В 2018 году экспорт услуг в Свердловской области вырос на 25% - до $343 млн, наибольший рост показала сфера туризма, строительные и образовательные услуги, также увеличилась доля финансовых, деловых и транспортных услуг. Регион планирует увеличить этот показатель к 2024 году до $870 млн.