29 апр, 15:35
Безопасные и качественные автомобильные дороги

Власти Калининградской области запустили интерактивную карту опасных участков дорог

Сервис информирует о ДТП, выделяя участки с наибольшим числом происшествий

КАЛИНИНГРАД, 29 апреля. /ТАСС/. Интерактивная карта опасных участков дорог Калининградской области начала работу на сайте правительства региона в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Сервис информирует о ДТП, выделяя участки с наибольшим числом происшествий. Об этом сообщил ТАСС в понедельник руководитель пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков.

"Сервис в Калининградской области успешно прошел все тесты, размещен в открытом доступе и доступен для всех желающих", - сказал Лысков.

Карта разработана областным министерством цифровых технологий и связи. Адрес сервиса: dtp.gov39.ru. Там отображается информация о дорожно-транспортных происшествиях, местах их концентрации, характере происшествий. Эти данные позволяют принимать решения о мерах по снижению аварийности на дорогах, добавил собеседник агентства.

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" предполагает ремонт и снижение загруженности дорог, уменьшение числа мест концентрации ДТП и смертности при происшествиях. Он рассчитан на 2019-2024 годы.

По данным властей Калининградской области, в рамках нацпроекта до 2024 года в нормативное состояние будут приведены порядка 900 км региональных и местных дорог. В общем на эти цели будет направлено порядка 19 млрд рублей.

Читать далее