Интервью

30 СЕНТ 2019, 09:30

Засельский: предприятия-участники нацпроекта не обязаны сокращать рабочую неделю

Заместитель министра экономического развития Петр Засельский

Замминистра экономического развития рассказал порталу "Будущее России. Национальные проекты" о перспективах введения четырехдневной рабочей недели

Тема сокращения рабочей недели до четырех дней бурно обсуждается в СМИ уже не первый месяц. Противоречивые сообщения приходят из всех регионов России. Ожидать ли эксперимента с четырехдневной рабочей неделей предприятиям — участникам нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" и как продвигается работа по нацпроекту, в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, рассказал заместитель министра экономического развития Петр Засельский.

— Нашумела история об эксперименте с короткой рабочей неделей на предприятиях — участниках нацпроекта. Действительно ли планируется сокращать количество рабочих дней?

— Позиция нашего министерства заключается в том, что нужно гибкое трудовое законодательство, которое было бы в тренде времени. Это необходимо с учетом появления новых технологий и цифровизации трудовых отношений.

Если говорить о предприятиях нашего нацпроекта, я хочу подчеркнуть, что никаких обязательств по участию предприятий в эксперименте по четырехдневной рабочей неделе точно нет. Смысл в том, что если предприятия вдруг захотят попробовать такой режим работы, то они могут высказать такое желание, но пока ни одно из предприятий-участников не высказало никакой заинтересованности.

На мой взгляд, наш нацпроект о другом. Он направлен на устранение потерь в процессе производства, и это не связано с уменьшением количества рабочих дней. Наша задача — сделать рабочий день полезным, чтобы максимальное количество рабочего времени уходило на созидание, а не простаивание.

— Нацпроект создавался как инструмент для достижения национальной цели вхождения России в топ-5 крупнейших экономик мира. Это означает, что на предприятиях — участниках нацпроекта скорее должен увеличиваться выпуск, чем сокращаться рабочий день...

— Предприятия нашего нацпроекта вряд ли бы поддержали идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю, потому что это в основном промышленные предприятия, у них есть безостановочное производство семь дней в неделю. Говорить о четырехдневке в этом случае смысла не имеет, потому что это противоречит потребностям бизнеса.

Валерий Шарифулин/ТАСС

— Для кого были бы полезны четырехдневная неделя или сокращение рабочих часов — наверно, это офисные работники, люди творческих профессий?

— Думаю, да, творческие профессии плюс профессии, которые не требуют постоянного присутствия, — такие форматы есть среди разработчиков программного обеспечения. Есть компетенции, которые не востребованы весь рабочий день, и такие люди стремятся участвовать в нескольких проектах в разных компаниях (например, дизайнеры). В таких случаях нужно обеспечить желание работника и работодателя иметь установленные законодательством трудовые отношения.

— То есть речь идет не о четырехдневной неделе, а, скорее, об изменении подхода к занятости, возможности работать удаленно, меньшем количестве часов, но при этом в рамках трудового законодательства?

— Да, именно так. Главное — вывести отношения работника и работодателя в правовое поле, потому что сейчас такая гибкость не очень предусмотрена законодательством. Защищенности в таких случаях нет с двух сторон — и со стороны работодателя, и со стороны сотрудников.

— Планировалось досрочное подписание соглашений с регионами, которые должны были вступить в нацпроект позже. Сколько регионов захотели начать нацпроект самостоятельно?

— Всего заявился 21 регион и было представлено 132 предприятия на досрочную проработку. Мы их приняли, верифицировали, и проектным комитетом было принято решение о включении их в число участников. Сейчас мы ведем работу с этими регионами и рассказываем, как лучше построить работу, чтобы был результат. Они будут привлекать внешних консультантов, а после достижения результатов затраты будут компенсироваться.

Заместитель министра экономического развития Петр Засельский Максим Григорьев/ТАСС

— Они получат все возможности, которые имеют участники нацпроекта, например, доступ к образовательным программам?

— Эти предприятия получают доступ к программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности» и к «Акселератору экспортного роста». По направлению переобучения сотрудников они пока не могут вступить, но, возможно, это в ближайшее время как-то решится.

— Согласно нацпроекту планируется запуск программы поддержки автоматизации и цифровизации. Есть ли уже какие-то предприятия, которые хотят в ней участвовать?

— Сейчас мы с Минкомсвязью выверяем программу, потому что бюджет на автоматизацию находится у них в нацпроекте «Цифровая экономика». Мы с коллегами ищем пересечение наших интересов, пока движемся к тому, что наша экспертиза на предприятиях может быть им полезна. Может быть принято решение, что эти субсидии будут приходить как раз в адрес предприятий — участников нацпроекта по производительности труда.

— Программа льготного финансирования предприятий — участников нацпроекта по линии Фонда развития промышленности (ФРП) пока пользуется не очень широкой популярностью. Почему так происходит?

— Программа действительно пока не пользуется популярностью. Мы договорились с коллегами из ФРП посмотреть, как ее можно переформатировать, чтобы сделать интереснее, и провели опрос среди предприятий. Сейчас уже есть ряд предложений, но они находятся в проработке.

— Дальний Восток просит трансформировать нацпроект под специфику округа. Принято ли какое-то решение по этому вопросу?

— Коллеги предлагали создать межрегиональный центр компетенций, который бы работал со всеми регионами ДФО. На сегодняшний день у нас не предусмотрено финансирование самих центров, а предусмотрены гранты регионам, которые они на свое усмотрение могут потратить для достижения результата. Мы не можем за 11 регионов ДФО принять решение, куда потратить деньги. Мы предложили коллегам из Минвостокразвития принять решение, создавать ли межрегиональный центр или идти другим путем.

Беседовала Анна Дементьева