23 апр, 11:24
Наука

Котюков: задачи нацпроекта "Наука" можно выполнить благодаря усилиям РАН и Минобрнауки

Глава Минобрнауки РФ заявил, что при выполнении задач нацпроекта команды ведомств должны показать свою дееспособность

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Задачи, поставленные в национальном проекте "Наука", можно решить благодаря слаженной совместной работе Российской академии наук (РАН) и Министерства науки и высшего образования (Минобрануки) РФ, сообщил глава Минобрнауки Михаил Котюков во вторник на общем собрании РАН.

"В каждом направлении национального проекта "Наука" присутствует РАН. Без нашей слаженной работы мы не сможем качественно выполнить задачи (нацпроекта - прим. ТАСС) и достигнуть амбициозных целей. Нам нужно практической деятельностью показать дееспособность наших команд", - сказал он.

Национальный проект "Наука" разработан в соответствии с майским указом президента России. Срок его реализации: с октября 2018 года по 2024 год включительно.

Согласно целям нацпроекта, в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Должны быть созданы привлекательные условия для работы в РФ российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям; увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки.

Читать далее