САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. /ТАСС/. Более 6,7 тыс. сотрудников предприятий в Петербурге будут обучены технологиям бережливого производства в течение шести лет по национальному проекту "Производительность труда и поддержка занятости". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городского комитета по труду и занятости населения.

"В рамках реализации нацпроекта к 2024 году технологиям бережливого производства обучат не менее 6 720 сотрудников предприятий-участников. Предлагаемый подход уже доказал свою эффективность в ходе реализации пилотного проекта по развитию производственных систем на семи предприятиях Санкт-Петербурга в 2018 году", - сказала представитель ведомства.

По ее словам, за несколько месяцев предприятия повысили производительность на отдельных производственных потоках в 3-4 раза и самостоятельно продолжили работу по повышению производительности уже после окончания плотного проекта, поскольку увидели результаты.

Бережливые технологии по нацпроекту

Ранее сообщалось, что к 2024 году технологии бережливого производства будут внедрены примерно на 800 крупных и средних компаниях города из несырьевых отраслей.

Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевая цель нацпроекта - ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, торговля и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.