ТАСС, 22 апреля. Школьники Архангельской области в ходе всероссийской акции "Урок цифры" попробовали управлять проектами с помощью электронного тренажера, выполняя импровизированную миссию по спасению Луны. Изучение современных методов проектной деятельности и управления командой соответствуют задачам нацпроекта "Цифровая экономика", сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Обучающиеся средних профессиональных учебных учреждений узнали о том, что такое проектная деятельность, из каких этапов она состоит и как правильно осуществлять ведение проектов. Ребята также смогли самостоятельно на практике попробовать свои силы при помощи электронного тренажера. Им предстояло осуществить миссию по спасению Луны, выступая в роли руководителя проекта и распределяя задачи между участниками", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на "Уроках цифры" эксперты рассказывали детям, как правильно разрабатывать проекты в сфере информационных технологий. Такие занятия были проведены в Технологическом колледже императора Петра I Северного (Арктического) Федерального университета имени М.В. Ломоносова и в Арктическом морском институте имени В.И. Воронина.

"Мы постарались раскрыть довольно трудную для школьников тему IT-проектов простыми словами и надеемся, что эти знания пригодятся ребятам как для профориентации, так и в жизни", - цитирует пресс-служба министра связи и информационных технологий Архангельской области Николая Родичева.

"Урок цифры"

Занятия на тему "Управление проектами" проводились в школах в РФ с 15 по 21 апреля в рамках Всероссийского образовательного проекта "Урок цифры". Они призваны помочь в развитии ключевых компетенций цифровой экономики - одного из приоритетов федерального проекта "Кадры для цифровой экономики".

Нацпроект "Цифровая экономика" рассчитан до 2024 года и включает в себя шесть федеральных проектов: "Нормативное регулирование цифровой среды", "Информационная инфраструктура", "Кадры для цифровой экономики", "Информационная безопасность", "Цифровые технологии" и "Цифровое госуправление". Общий объем финансирования нацпроекта на ближайшие шесть лет превышает 1,5 трлн руб.