КОСТРОМА, 17 апреля. /ТАСС/. Предприятия из Костромской области "Лесстройпроект" и "Дом-Строй" договорились о поставках изделий деревопереработки в Венгрию. Об этом журналистам сообщила пресс-служба губернатора региона по итогам бизнес-миссии в республику.

"Пробная партия отправится в Будапешт уже в ближайшие недели <…> Костромская бизнес-миссия состоялась в рамках исполнения национального проекта по развитию экспортных услуг. Венгрия была выбрана как один из наиболее перспективных партнеров региона", — говорится в сообщении.

Организацией бизнес-миссии занимался Региональный экспортный центр.

"В ходе переговоров мы нашли компанию, которая непосредственно покупает продукцию из России, договорились о пробной поставке продукции. Сейчас подписываем контракт. Они уже работали с нашей страной, поэтому, думаю, что все должно получиться. Венгрия для нас — расширение экспорта", — приводит пресс-служба слова генерального директора компании "Лесстройпроект" Дмитрия Глумина.

"Лесстройпроект" специализируется на выпуске евровагонки, пиломатериалов, досок для пола и других изделий из древесины. "Дом-Строй" занимается лесозаготовкой, изготовлением пиломатериалов и деревянных домов, бань, срубов. Порядка 30% продукции предприятие экспортирует в Германию, Бельгию, Китай, Финляндию. Точные сроки и объемы поставок пока не сообщаются.

Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" ориентирован на достижение в РФ доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.