ОМСК, 16 апреля. /ТАСС/. Почти 200 млн рублей будет направлено на реконструкцию дома культуры в Таре — втором по размеру городе Омской области — по нацпроекту "Культура". Об этом сообщил во вторник журналистам министр культуры региона Юрий Трофимов.

"Федерация поддержала проект реновации дома культуры "Север" в Таре. Это отдельный, крупный проект, который идет отдельно и даст мощный импульс в развитии культурной среды на севере региона. На эти цели будет направлено 198 млн рублей из федерального и областного бюджетов", — сказал Трофимов.

По его словам, после реализации проекта, который рассчитан на два года, увеличится полезная площадь дома культуры, так как будет задействован цокольный этаж, который сейчас приспособлен под технические нужды. "А это новые залы и помещения для творчества. По сути, это дом культуры для всего севера, где много творческих коллективов. Будет новый кинотеатр", — рассказал министр.

Нацпроект "Культура" рассчитан на 2019 — 2024 годы и состоит из трех федеральных проектов: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Всего на его реализацию планируется направить 113,5 млрд рублей. При этом наибольшее финансирование предусмотрено для проекта "Культурная среда" — 84 млрд рублей.