УЛАН-УДЭ, 16 апреля. /ТАСС/. Власти Бурятии планируют реализацию шести программ национального проекта "Цифровая экономика" до 2024 года. Об этом сообщили ТАСС в правительстве Бурятии.

"В Бурятии рамках реализации нацпроекта "Цифровая экономика" утверждены паспорта проектов "Нормативное регулирование цифровой среды", "Информационная инфраструктура", "Информационная безопасность", "Кадры для цифровой экономики", "Цифровые технологии", "Цифровое государственное управление". Эти паспорта направлены в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ", - сообщили ТАСС в комитете информационных технологий и документальной связи администрации главы и правительства Республики Бурятия.

В рамках нацпроекта в Бурятии к 2021 году в рамках высокоскоростным доступом к интернету будут обеспечены 100% всех школ и медицинских учреждений, к 2024 году - 100% органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Как уточнил ТАСС начальник отдела развития технологий электронного государства Комитета Максим Халбаев, сейчас в Бурятии действует госпрограмма "Информационное общество", она направлена на развитие информационного общества и формированию электронного правительства в Бурятии. "На сегодняшний день нашим гражданам доступны в электронной форме 79 услуг регионального и 35 услуг муниципального уровня. В 2018 году населению республики в электронной форме оказано более 980 тыс. услуг, из них более: 360 тыс. федерального, 588 тыс. республиканского и 31 тыс. муниципального уровней", - отметил он.

В регионе также функционирует региональная информационная система "Электронное образование Республики Бурятия", благодаря ей местные жители могут через интернет записать детей в детские сады, школы, просматривать электронный журнал успеваемости своего ребенка. Кроме того, в республике создан портал "Активный гражданин Республике Бурятия", с помощью него люди могут участвовать в открытых опросах и оценивать приоритетные госпроекты.